旅游学院旅游管理系召开专业学习师生座谈会

来源:教学科 时间:2015-12-09 点击数:

20151130日旅游学院旅游管理系部分老师与2014级旅游管理专业全体学生在学院402教室,就专业培养方向和目标进行了座谈和研讨。

此次座谈会是旅游管理系促进学生专业学习系列活动之一。目的有两个:一是通过师生间面对面的交流与沟通,使专业教师能够及时掌握学生的学习与思想动态、反思教学过程中存在的问题,明确未来教学工作的改进方向;另一方面,通过与学生交流沟通,让学生更深入了解教师教学意图,明确学习目的,更好地投入到学习中。2014级是旅游管理专业分方向第一批专业班级,旅游系借助座谈研讨会的形式,向学生详细介绍专业分方向的具体内容与操作过程,并对旅游规划方向和国际旅游方向的专业侧重点以及未来就业方向进行介绍,并借此机会,了解学生对专业分方向学习的认识和建议,以保证旅游管理专业综合改革的顺利进行。


讨论会互动热烈,氛围融洽,进一步增加了旅游管理专业师生间的感情。通过座谈和研讨使学生们明确专业分方向培养的目的和目标,表示会更踏实地投入到学习中。另外,针对学生提出的问题,旅游系老师们认识到学生的专业教育是一件持续性的工作,对每一年级的学生都需要从不同层面进行专业的认知和引导。




地址:河北经贸大学北三教C313