旅游学院召开第5批课程改革验收暨建设经验研讨会

来源:教学科 时间:2015-12-09 点击数:

121号、2号下午旅游学院组织召开了第5批课程改革验收暨课程建设经验研讨会。本次会议由高宏副院长主持,共对14门专业课程的教学大纲、10门课程的授课课件,2门课程的网络课堂进行了展示和验收,验收后针对4名教师的课程改革经验参会老师进行了热烈的讨论和交流。

研讨会上程瑞芳院长的《科研实践和过程考核探索》、蔡丽红老师的《学生参与型教学方法改革》、王兰红老师的《案例教学法创新研究》以及刘颖老师《任务教学在课程中的应用》等的教学改革经验介绍引起了参会老师们的热烈讨论。通过此次验收和经验分享,参会老师都表示通过课程建设使自己对课程在整体教学中地位和作用有了更深理解,纷纷表示对好的经验要结合自己的课程特点进行再深一步实践,努力不断提高自己的课堂教学效果。

课程建设是旅游学院专业综合改革的重点工作之一,自2013年起学院开始实施课程内涵建设计划。到目前,学院共有《旅游市场营销》、《旅游景区管理》、《会展概论》和《现代酒店管理概论》4门校级改革课程;进行了5批学院改革课程建设,共有98门次的课程立项,已完成验收87多门次的基础资源程建设课程;出版《旅游经济学》、《食品营养与卫生》特色教材2部,有效地促进了教学内容与教学方法的改革,课堂教学效果显著改善,教师教学能力显著提升。



地址:河北经贸大学北三教C313