管理科学与工程学院组织教学座谈会

来源:教学科 时间:2015-12-14 点击数:

管理科学与工程学院针对教学大讨论中“在学院和部门的实际工作中,教学资源能否保障培养目标的实现?主要问题是什么?解决的突破点在哪里?”“如何在学院和部门的具体工作中将‘教学优先’落到实处”“对于专业质量保障体系及其运行,在学校、学院、系(教研室)三个不同层面存在哪些问题?怎样解决”三个问题,11月组织了部分学生进行座谈,学院党委书记刘风长与学生面对面交流,梳理了学生在学习过程中遇到的突出问题。

12月,学院召开了全体教职工大会,对上述三个问题进行了集中讨论,教师们畅所欲言,指出了学校和学院在保障“教学优先”过程中存在的问题,并提出了中肯的建议和意见。师生们提出的建议主要有以下几点:

1、减少对教学一线教师教学模式变革的限制,允许教师进行试错的探索。2、改变现有的课酬计算模式。3、降低课堂教学班的学生数量,保证充足的师生沟通时间。4、改进和完善教务选课系统,使选课过程更为顺畅。5、提供选修课教材。6、改革现有的教师评价体系。



地址:河北经贸大学北三教C313