关于组织开展2019年国家精品在线开放课程认定推荐申报工作的通知

来源:课程中心 时间:2019-07-15 点击数:

各教学单位:

根据《教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高司函[2019]32号)(附件1)、《河北省教育厅关于做好2019年国家精品在线开放课程认定推荐工作的通知》(冀教高函[2019]38号)(附件2),学校决定组织开展2019年国家精品在线开放课程认定的申报推荐工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

由我校教师主讲的,在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者开放,完成两期及以上教学活动的大规模在线开放课程(慕课),无知识产权纠纷。申报课程第一期上线开课时间不得晚于20181231日。

二、申报要求

申报参加认定的课程,须符合《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号)要求。各教学单位要按照教育部教高司函[2019]32号号文件规定的课程团队、课程教学设计、课程内容、教学活动与教师指导、应用效果与影响等要求,组织遴选,严格把关,择优申报。不符合申报条件的课程一律不得申报。对于符合申报条件,但课程资料内容尚需进一步完善的课程,要认真修改及时完善。

三、申报流程

各教学单位要高度重视申报工作,加大力度推进课程的信息化建设。组织课程负责人填写《国家精品在线开放课程申报书》(附件3)、课程数据信息表(附件4)、申报课程汇总表(附件5),一式五份,于2019718日前以学院为单位交至教务处课程中心(一办214房间),并提交电子版至qijing@heuet.edu.cn。学校将对申报材料进行评审,择优向省教育厅推荐申报。

联系人:齐

联系电话: 87655963 13933839936

附件:

1.《教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》

2.《河北省教育厅关于做好2019年国家精品在线开放课程认定推荐工作的通知》

3. 《国家精品在线开放课程申报书》

4. 课程数据信息表

5. 国家精品在线开放课学院申报课程汇总表

                                                                          教务处  

                                                                                                                                            2019715

 

地址:河北经贸大学北三教C313