关于开展2019年度河北省师德标兵推荐评选工作的通知

来源:党委教师工作部 时间:2019-08-10 点击数:

各教学单位:

根据河北省教育厅《关于评选师德标兵的通知》(冀教师〔2019〕17号),学校组织开展2019年度河北省师德标兵推荐评选工作,具体安排如下:

一、推荐名额

学校推荐师德标兵人选1人。

二、申报条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针,忠诚教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。

2.自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,具有良好的职业道德,模范遵守国家法律法规,无违法违规行为。

3.关爱学生,教书育人,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德。

4.以身作则,为人师表,言行雅正,廉洁从教,严谨治学,自觉抵制学术腐败和各种不正之风。

5.爱岗敬业,无私奉献,有强烈的主人翁责任感和事业心,有博大的仁爱之心,受到广大师生赞誉;勤于探索,不断改进教育教学方法,教育教学效果好;锐意改革,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力。工作业绩突出,事迹感人。

6.近三年获得校级以上(含校级)表彰、奖励、荣誉称号。

三、推荐评选程序

1.申报。个人申报与单位推荐相结合,申报教师填写《河北省师德标兵推荐表》并以第三人称撰写简要事迹材料(事迹材料必须真实具体,文字简洁明了,字数不超过2000字,题目小二黑体、正文三仿宋,用A4纸打印),申报材料由所在单位党组织审核后报学校党委教师工作部。

2.专家评审。学校组织专家评审委员会,对申报材料进行审核,评选出推荐人选。

3.确定人选。推荐人选经学校党委审定、公示无异议后,报河北省教育厅。

四、材料报送要求

2019年8月13日上午11:00前,申报人员将申报材料(《河北省师德标兵推荐表》和事迹材料,纸质、电子各1份)报送至第一办公楼219室,逾期不予受理。联系人:杨亮,联系电话:87655875/13933021790。

附件:河北省师德标兵推荐表

党委教师工作部

2019年8月10日

地址:河北经贸大学北三教C313