我校召开2020版本科人才培养方案调整暨师德师风建设研讨会

来源:教学科 时间:2019-09-06 点击数:

我校召开2020版本科人才培养方案调整暨师德师风建设研讨会

828日,我校在第二会议室举行了2020版本科人才培养方案调整暨师德师风建设实施方案研讨会,校党委常委、副校长程瑞芳出席并主持。教务处、教学评估与教师教学发展中心、经管实验中心负责人及各教学单位教学副院长(副主任)参加。

程瑞芳对新的培养方案提出三点要求:一要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,适应新经济发展需要,符合产业转型升级和新产业培育对新财经人才培养的需求变化;二要根据专业认证的基本要求,认真梳理人才培养体系的逻辑关系,找准专业定位,明确培养目标和培养特色,优化课程设置体系,更新教学内容,淘汰“水课”;三要深入开展调查,充分把握新技术革命和产业变革对人才培养的新需求,加强校企合作产教融合,广泛征求各方面意见,动员师生共同参与到培养方案的调整过程中。

会上,还讨论了学校的师德师风建设问题,并就师德师风建设方案征求了各教学单位教学的意见。


地址:河北经贸大学北三教C313