我校召开本科专业结构调整和转型升级研讨会

来源:办公室 时间:2020-03-25 点击数:


324日上午,我校在第二会议室召开本科专业结构调整和转型升级研讨会,校党委常委、副校长程瑞芳主持会议并讲话。教务处负责人、相关学院教学副院长参会。

各学院介绍了本学院专业建设与发展情况,对进一步优化专业调整积极建言献策,并就我校2020年停招、新增本科专业交流意见,凝聚共识。会上,相关学院还对实验班开设事宜进行了研讨论证。

程瑞芳指出,专业建设要围绕学校新财经建设总目标,各学院要打破传统认知和路径依赖,更新理念、模式、手段,周密论证调研,精心组织实施。最后,程瑞芳强调,拟停招专业要充分做好师资调整、教学资源配备等相关方案;新增专业要充分研讨论证,研究分析新产业、新业态,切实做到专业转型升级;其他专业也要围绕学校新财经专业改革,积极应对,进一步凝练专业特色,研究专业优化提升方案。

                                                                  

地址:河北经贸大学北三教C313