我校召开人才培养方案修订、在线教学运行等教学重点工作推进会

来源: 时间:2022-04-07 点击数:

我校召开人才培养方案修订、在线教学运行等教学重点工作推进会

44日,我校在第二会议室召开本科教学工作推进会。校党委常委、副校长程瑞芳出席会议并讲话,各教学单位、教务处、学生处、经济管理实验中心、图书馆等部门负责人及相关人员参加会议。

程瑞芳指出,在疫情防控形势较为严峻的情况下,学校坚持以学生为本,统筹推进各项教学工作有序开展,全面开展线上教学,保障教学质量和学生学习效果,对学校教学管理职能部门、各教学单位及教辅单位取得的工作成效给予充分肯定。强调,教务处及各教学单位、教辅部门要继续统筹做好疫情防控与教学工作,精心组织、有效开展、高质量完成各项工作任务,并就现阶段教学重点工作提出三点要求:一是要提高站位,坚持德智体美劳五育并举,高质量完成2022版本科专业人才培养方案修订,全面推广应用新财经实验班改革成果,促进本科专业全面转型升级。二是坚持以学生为中心,切实维护学生权益,精准做好2022届毕业生的毕业资格审核与学位授予工作,保障学生顺利完成学业;三是进一步加强在线教学管理与督导检查,加强课程在线教学资源建设、在线教学设计和在线课堂组织,丰富教学资源,创新教学方法,提高课堂教学艺术,切实提高在线教学的质量和效果,提高学生的学习满意度和收获感。

会上,教务处对2022版本科专业人才培养方案修订及《教学一览》编制工作进一步做了部署,对2022届本科毕业生毕业工作、专业建设、课程建设及在线教学检查等工作进行了安排。

地址:河北经贸大学北三教C313