我校召开本科在线教学推进会

来源: 时间:2022-04-21 点击数:

4月19日,我校在第二会议室召开本科在线教学推进会。校党委常委、副校长程瑞芳出席会议,各教学单位教学工作负责人,教务处、教学评估与教师教学发展中心负责人及相关人员参会。


程瑞芳对本学期的在线教学工作表示肯定。她指出,线上教学已经成为未来教学中不可或缺的一部分,是线下教学的补充和延伸,线上线下融合式教学将成为常态化的教学模式。为做好下一阶段的在线教学工作,她提出三点意见:一是各教学单位要认真做好在线教学管理工作。各教学单位应积极研究探索常态化在线教学管理模式,加强在线课程资源开发,切实提高教育教学质量。二是教师要主动提升在线教学技能。全体教师要转变观念,顺应线上教学新要求,全力保障线上教学顺利开展。三是学生要积极适应在线学习新常态。各教学单位通过开展形式多样的活动,培养学生自我管理的能力,帮助学生养成自律习惯,引导学生做好学习和生活规划,积极适应在线学习新模式。


会上,教务处通报了在线教学学生座谈会的情况并对近期教学工作进行了安排部署。(供稿:教务处)



本科在线教学推进会现场



地址:河北经贸大学北三教C313