关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知

来源:党委教师工作部 时间:2020-11-23 点击数:

各教学单位:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,办好人民满意的教育,现通知如下:

一、深刻领会准确把握全会精神

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

二、认真组织开展学习宣传

各教学单位要进一步提高政治站位,坚持以上率下、上下联动,压实主体责任,围绕全会主题,全面组织开展学习,把学习领会全会精神落实到基层、落实到人人。要对标全会的重大部署,聚焦高质量主题,针对立德树人、自主创新、人才培养、教育评价、教师队伍建设等重点领域和热点难点问题开展深入研究,认识新形势、把握新阶段、树立新理念、服务新格局,深挖实践内涵、解决实际问题。要创新方式方法,以符合教育实际、师生喜闻乐见的鲜活方式,全面、准确、深入地学习、宣传、贯彻、落实全会精神。

要利用好周一下午集中学习时间,加强教育理论学习,主动应对人工智能和大数据时代对教育带来的新挑战,围绕学校“新财经”人才培养改革,对标学校第三次党代会提出的“一个目标、三大战略、六个注重、九大任务”,深入开展学习研讨,加快建设国内知名的高水平财经大学。

河北经贸大学党委教师工作部 

2020年11月23日       

地址:河北经贸大学北三教C313